ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

RSS
Бергман Оксана
11 января 2017

Фридайв модели под водой фотографируются с акулами и китами, привлекая внимание общественности к проблемам океана. Все работы выполнены без фотошопа.

Обладатель наград Эмми, кинооператор и фотограф Шон Хайнрикс сотрудничал на невероятной подводной фотосессии с фотографом Кристианом Шмидтом и двумя профессиональных подводных моделей, Робертой Манчино и Ханной Фрейзер.

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

На подготовку к съемкам потребовалось четыре месяца, и пять дней по 20 часов ушло на саму фотосессию, проходившую у берегов Филиппин с участием гигантских морских существ: китовых акул, скатов и парусников.

В то время как китовая акула может быть самой большой рыбой в мире, размером 30 футов в длину и весом 20000 фунтов, она совершенно спокойная и не представляет никакой опасности для человека.

Хотя уровни освещения и цвета были переделаны в финальных изображениях, ничего не было отфотошоплено.

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ


38-летняя модель Ханна Фрэйзер стала первым человеком в мире, исполнившим смертельный танец под водой рядом с тигровыми акулами.

Она спустилась на дно атлантического океана на Багамах, чтобы поплавать рядом с опасными хищниками в знак протеста против охоты на тигровых акул, которые находятся под угрозой исчезновения.
Люди ежегодно убивают более 100 миллионов акул, и примерно для 15 человек во всем мире встреча с акулами заканчивается смертельным исходом.




Бразильская модель окунулась в воду с акулами, чтобы защитить морских хищников.

33-летняя бразильская модель, телеведущая и активная защитница животных Карина Олиани снялась в подводной фотосессии. Подумаешь, скажете вы, надела пару красивых дизайнерских платьев и поплавала немного. Однако эта фотосъемка под водой отличается от простых гламурных фотосессий. Карина не только спустилась на значительную глубину, но и проделала это без какого-либо специального снаряжения и позировала в окружении парочки опасных морских хищников — акул. На такие подвиги любительница животных пошла ради привлечения внимания общественности к бедственному положению акул.

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

Сама фотосессия проходила на Багамских островах, а красавице бразильянке, которая кстати, 20 лет профессионально занимается дайвингом, помогали позировать без какой-либо дыхательной аппаратуры всемирно известные дайверы Стюарт Коув и Лиз Паркинсон.

От акул модель не защищала никакая клетка, и Карина надеется, что этот факт поможет людям узнать больше об акулах. «Они вовсе не убийцы, — говорит бразильянка. — Каждый час люди убивают 11 тысяч акул. А ведь эти животные очень важны для экосистемы. На нашей планете акулы живут уже более 400 миллионов лет».

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

Согласно официальным данным, каждый год люди убивают около 100 миллионов акул. В 2014 году было зарегистрировано всего 72 случая неспровоцированного нападения акул на человека по всему миру. Карина Олиани твердо намерена сохранить гармонию морской флоры и фауны и пролить свет на существование такой жестокой практики, как, например, обрезание акульих плавников.

Страшно красиво: модель из Таити обнаженной купается с акулами и скатами

27-летняя модель Рава Рэй выросла на маленьком острове Муреа в южной части Тихого океана и не понаслышке знает, что значит плавать в одной воде с акулами, китами, черепахами и дельфинами. Прекрасная островитянка до сих пор нежно любит всех морских обитателей. Особенно ей нравится фотографироваться в воде без купальника вместе со скатами, акулами и другими опасными морскими созданиями.


ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

Рава рассказала, что испытала настоящее благоговение, когда впервые поплавала с тигровой акулой, и морских скатов она тоже обожает. Модель надеется изменить мнение большинства людей, что эти животные опасны.

«Если бы я могла изменить точку зрения людей, которые боятся их, я бы сказала, что стоит полагаться на свой собственный опыт, а не на увиденное в фильмах».

После того как Рава научилась плавать под водой и нырять и стала интересоваться подводной фотографией, ее семья переехала на Гавайи и девушка стала плавать с черепахами, акулами и дельфинами.

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

Модель рассказала, что никогда не боялась морских обитателей и не верит, что первый же инстинкт у животных — нападать на человека. "Я не представляю никакую опасность для них, наверное, поэтому на меня никогда не нападали."

Правда, один раз скат ее все-таки укусил, но девушка заверила, что это было случайностью. «Скаты никогда не ударяли меня ядовитым шипом. Просто, когда вы плаваете рядом с дикими животными, они иногда не знают, как себя вести».

Модель доверяет запечатлевать ее волшебные отношения со скатами, с которыми она плавает обнаженной, лишь трем фотографам. Рава с удовольствием устраивала бы ню-фотосессии под водой каждый раз, но требуется определенная фототехника, чтобы делать такие кадры.


Красавица и чудовище. Модель-экстремал провела фотосессию с крокодилом:


Итальянская модель Роберта Манчино смогла реализовать свою необычную мечту: провести фотосессию в компании крокодилов. Съемки проходили в Карибском море.

Съемки проходили в районе кораллового рифа Банко Чинчорро (Banco Chinchorro) в мексиканских водах Карибского моря неподалеку от Белиза. Риф считается одним из лучших в мире мест для дайвинга: видимость круглый год составляет 25−30 метров; в чистых водах обитают дельфины, черепахи, барракуды, различные виды других рыб, губок и кораллов. А неподалеку живет около 700 крокодилов.

ФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙФОТОСЕССИИ ПОД ВОДОЙ

За пять дней фотоэкспедиции модель провела в компании хищников в общей сложности десять часов. Вместе с ней и фотографом под водой находилось два аквалангиста с палками. Но никаких происшествий не случилось, и рептилии даже привыкли к своей гостье, что позволило провести съемку с близкого расстояния.
«Я хотела показать своим примером, что крокодилы не такие злые животные, какими мы привыкли их видеть», — пояснила свою мечту Манчино. По ее словам, ранее никто в мире не находился рядом с этими хищниками так долго. Вместе с тем итальянка просит не брать с нее пример и не повторять это занятие самостоятельно.

WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.