ФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

ФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

RSS
Бергман Оксана
16 ноября 2016

Необыкновенные места планеты для фридайвинга. Сегодня мы заглянем в таинственные и опасные нефтяные платформы в Мексиканском заливе. Фридайверы поделятся своими историями о погружениях в заливе. А также советы и рекомендации, виза в Мексику и многое другое...

Фридайвинг это древний вид спорта, вероятно, начиная с глубинного дайвинга во времена Платона в Древней Греции. И есть доказательства ( рефлекс погружения у млекопитающих ), что люди имеют эволюционные корни, как водные млекопитающие. Сегодня фридайвинг практикуется как экстремальный вид спорта, или как подводная охота, или как фридайвинг для фотографии.

Фантастические ощущения неизведанных глубин манят покорять новые пространства, придавая смелости отправиться на встречу подводным приключениям в разные точки нашей планеты.

ФРИДАЙВИНГ МЕКСИКАНСКИЕ НЕФТЯНЫЕ ПЛАТФОРМЫ

Итак куда бы отправится подготовленному фридайверу?

Есть такое место в Мексиканском заливе известное тем, что издревле местные жители ныряли там за жемчугом, ныне известное за необыкновенные нефтяные платформы.

Мексика́нский зали́в (исп. Golfo de México, англ. Gulf of Mexico, фр. Golfe de Mexique) — внутреннее море западной части Атлантического океана.

По мнению Джея Струнца, фотографа от Riffe International – "Любая инородная структура в океане притягивает к себе подводную живность. Найдите плавающее в воде бревно, и увидите, сколько живности прячется под ним, и сколько там рыбы, которая за этой живностью охотится». Нефтяные вышки в Мексиканском заливе - одно из самых опасных мест для фридайвинга. С их сложными системами несущих балок – это рай для обитателей океана. "

"Комфортно себя тут могут чувствовать только особенные люди", – подчеркивает Струнц, ведь именно там ему пришлось сражаться с тигровой акулой. – "Не уверен, что это место способно привлечь обычного пловца».

Магическая, мистическая, как дзен...- так австралийский Фридайвер Кристина Саенс де Сантамария описывает опыт погружений на глубину до 82 м на одном дыхании в глубины Мексиканского залива. Она изучает яркие голубые воды Мексики и диких животных богатых морей Гавайских островов.

Вернемся к Мексике:

Официально — это государство в Северной Америке, граничит на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омываемое водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.

Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2016 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Если вы предпочитаете оформить электронное разрешение в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online

В Мексике множество школ и клубов, которые предоставляют услуги по фридайвингу как для начинающих так и для опытных ныряльщиков. Лучше всего действовать именно через такие клубы, как правило, они оборудованы быстроходными катерами и с удовольствием вывезут Вас на самые интересные и необычные места для фридайвинга.

ФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

Фридайвер William B. Ludt рассказывает о своих погружениях на нефтяных платформах. " В течение нескольких лет я совершал погружения. Сезон здесь короткий, хорошая видимость с конца июля по сентябрь. Мои погружения были удивительным опытом встреч c разнообразными пелагическими рыбами и рыбками кораллового рифа. Интересно наблюдать за тем как буровая установка стала искусственным рифом и на нем расцветает жизнь."

Фридайвер Jesse Cancelmo, так описала свой опыт погружения в заливе: "Представьте себе, архипелаг из 4000 крошечных островов, разбросанных по всей площади размером Средиземного моря. Теперь представьте каждый островок, размещающий процветающую популяцию тропических рыб, губок и кораллов. Я уже говорил, эти острова сделаны из стали? Они были построены нефтяными компаниями дабы задействовать подводные источники энергии. Но ниже ватерлинии, Мать Природа синтезировала металлические конструкции в живые рифы. Эти платформы протяженностью 500 миль океана от границы Техаса и Мексики на восток к крохотному рыболовному городу Venice, La. Некоторые из них близко к берегу в 60 - 120 футах воды, в то время как другие появляются более чем 100 миль от берега, на глубине от 400 до 1000 футов или больше. Но прелесть этих механизированных заманчивых островов еще и в их близости к берегу. Никаких сложностей с проверкой документов нет, чтобы добраться до северного залива экстраординарных искусственных рифов Мексики, которые предлагают богатые награды для каждого вида водолаза.

ФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕФРИДАЙВИНГ В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

В некоторых районах залива взводят курок в погоне за жареным ужином из морепродуктов подводные охотники. Их трофеи - это Красный снеппер, Кобия, Королевская макрель и другая вкусной рыба. В других местах, фотографы сосредоточили свои линзы на ярких, оранжево-пятнистых Мозаичных собачках населяющих пустые ракушки металлических балок буровых установок. На протяжении всего залива встречаются Спинороги, голубые Хвостовики и Ласточки, Барракуды и Домкраты плавают рядом с центрами буровых установок "и лангусты и осьминог скрываются в углах рамки."


Мы желаем вам удачных поездок и погружений! Будем и далее освящать самые интересные места на нашей планете для фридайвинга. Не забывайте про карбоновые ласты, маску и гидрокостюм! Они вам обязательно пригодятся!!! До встречи))

WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.