Гидрокостюм в режиме high-tech

Гидрокостюм в режиме high-tech

RSS
Борихина Анна
4 июля 2022

BUNI HYBRID - гидрокостюм, который сочетает технологические достижения с биомеханикой движений человека. Представляем топовый гидрокостюм для плавания на открытой воде в сезоне 2022.  Если бы у изготовителей плавательной экипировки был «Кубок конструкторов», то BUNI на него претендовал бы в полным правом. 

Хай-тек или читинг

В автоспорте за технические достижения вручают «Кубок конструкторов». Зато в плавании, беге, прыжках, велоспорте, лыжах на экипировку, которая дает преимущества, накладывают запреты. О «честности беговой обуви» много рассуждали после шоу-марафона из 2 часов Элиуда Кипчоге. Самый известный плавательный костюм LZR Racer, выпущенный в 2008 году, запретили, после того, как в нем за год после выпуска, были побиты 108 мировых рекордов. В 2021 году после олимпиады в Токио 21 рекорд, из установленных тогда, еще не побит. Но запрет не означает, что новые технологические разработки не ведутся в том направлении, которое не запрещено, а может быть даже еще не исследовано. Призывы вернуться к «старой школе» выглядят утопично. В 1928 году тот же Speedo впервые отказался от использования шерсти для купального костюма. Почти сто лет назад это было революционное решение, которое долго не признавали. «Старой» школой признать хб купальник или шерстяной?

В 2010 году FINA (Международная федерация плавания) запретила хай-тек купальники. В 2020 году World Atletics (IAAF, Международная ассоциация легкоатлетических федераций) сформулировала ограничения на беговую обувь, допущенную до официальных соревнований, куда осторожнее. Ограничен ряд технических параметров и обувь должна быть доступна для покупки любому спортсмену в течение 4 месяцев в онлайн или оффлайн магазине.

В бассейнах и на дорожках тренируются не только атлеты, но и фирмы производители и этот процесс уже не остановить. Ресурс спортсмена и экипировки объединяется для достижения новых результатов. Использование продвинутой экипировки приветствуется, если это разрешено правилами и доступно для всех. BUNI предлагает изготовить современный технологичный гидрокостюм для триатлона и плавания на открытой воде HYBRID по индивидуальному заказу.

Технологии, которые применены при создании гидрокостюма BUNI HYBRID

Хороший гидрокостюм для плавания в открытой воде обладает двумя взаимоисключающими качествами: плотно сидит по фигуре и не сковывает движений. Даже на одной морской миле, небольшой для открытой воды дистанции, количество гребков будет больше полутора тысяч. Если каждый из них это еще и преодоление натяжения материала костюма, то плавание превратится в тяжелую борьбу. Производители, создавая новые модели костюмов, как раз и ищут баланс этих двух качеств и без высоких технологий тут не обойтись.

При изготовлении костюма BUNI HYBRID используется неопрен Yammamoto четырех видов толщины:1.5, 2, 3, 4 мм. Анатомичный крой костюма создает обтекаемую форму для идеального скольжения в воде. Верхний слой неопрена создан по технологии SCS-NANO. Пузырьки воды буквально скатываются с гладкой поверхности.

Внутренний слой неопрена Super Stretch обладает повышенной упругостью и выдерживает растяжение в 200 раз. Поэтому гидрокостюм BUNI HYBRID максимально комфортно надевается и снимается.

В области пресса, таза и на передней поверхности бедра до колена включительно размещены панели Aerodomes. Панели при толщине 4 мм поднимают ноги пловца так же, как неопрен толщиной 6 мм. Дополнительные панели, размещенные по бокам, позволяют пловцу избежать излишнего вращения корпусом. На груди вставка из неопрена толщиной 4 мм, которая хорошо поднимает грудь. В гидрокостюме HYBRID пловец занимает идеальное горизонтальное положение без напряжения мышц корпуса.

Для того чтобы дать свободу движения в плечевом суставе между деталями на груди и на плече используется специальная вставка из тонкого неопрена, который легко тянется и не сковывает движений. Специально для гидрокостюмов для триатлона и плавания на открытой воде BUNI разработала собственную конструкцию ластовицы. Ластовица Cross Shoulders обеспечивает вытяжение руки вперед при гребке без натяжения костюма. В результате пловец практически не ощущает на себе гидрокостюм в районе плеч и рук и свободно работает ими. Подобная эластичная вставка, обеспечивающая свободную работу ног, предусмотрена в паховой области гидрокостюма.

Панель Water Wings на предплечье за счет своей текстуры создает дополнительный захват воды во время гребка.

На внешней поверхности голени предусмотрена вставка из тонкого и эластичного неопрена для того, чтобы костюм было легко надевать и снимать.

Технология Protected Fit обеспечивает идеальную посадку гидрокостюма в области шеи, плотное прилегание, защиту от протекания воды и непревзойденную мягкость. Застежка–липучка глубоко заходит на плечо, поэтому ее легко застегивать и расстегивать.

Сложный крой предполагает, что шьется такой костюм только по индивидуальным меркам, потому что только в этом случает можно гарантированно посадить гидрокостюм по фигуре спортсмена.

Повышенную технологичность костюма и следование биомеханике движений человека мастера BUNI подчеркнули выразительным дизайном. При создании BUNI HYBRID дизайнеры вдохновлялись образом Железного человек и других Супергероев. В таком костюме вы будете заметны на фотографиях даже на самом большом мероприятии. Ведь старты на открытой воде это не только спортивные достижения, но и яркий перформанс.

Марафонец Элиуд Кипчоге, выбежав в специальных кроссовках марафон из 2 часов, считает свой результат честным, потому что кроссовки сами собой из двух часов марафон не пробегут. Даже самый продвинутый гидрокостюм без пловца не поплывет, но мастеру подарит незабываемые ощущения скольжения и скорости. Гидрокостюм BUNI HYBRID за счет выверенного сочетания технологий и материалов увеличивает силу, выносливость и результаты пловца!

Обзор гидрокостюма BUNI HYBRID

0-09 Общий внешний вид гидрокостюма

0-29 Дизайн в стиле Железного человека.

0-57 Как работают панели Aerodomes.

1-30 Вставка из тонкого неопрена для мобильности плеча.

2-07 Как работает панель Water Wings.

2-13 Вставка из тонкого и эластичного неопрена для того, чтобы костюм было легко надевать и снимать.

2-20 Эластичная вставка в паховой области, обеспечивающая свободную работу ног.

2-41 Новая конструкция застежки-липучки.

3-03 Расшифровка аббревиатур всех материалов, которые использовались при создании гидрокостюма.

Заказать этот или выбрать другой гидрокостюм можно в магазинах в WATERIA в Москве и Санкт-Петербурге. Доставка осуществляется по всему миру.


ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ : 

         
Борихина Анна
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.
×

Участвуй в Ночи распродаж!
Скидка до 50%!
Подпишись и узнай о спец. ценах!

Интересующие вас товары (как минимум один вариант)
Товары для плавания в открытой воде
Товары для фридайвинга
Товары для подводной охоты
Товары для дайвинга
Товары для плавания
Товары для серфинга
Товары для аква-фитнеса
Товары для пляжа