Мой первый кросс-кантри триатлон. Оксана Бергман

25 июня 2019

Во-первых, мое участие в кросс кантри триатлоне совершенно спонтанное) Был выбор - либо работать на старте, тк мы: бренд #Buni и магазин Wateria Wateria - партнеры и друзья A1 TRIATHLON....либо участвовать!) Работать я еще успею, подумала Оксана, и решилась
Накануне, я была уверена, что поплыву тренировочный заплыв 1.5 км не более! Велик у меня дома у родителей, в машину он не влезет, колесо я снимать не умею... короче сложно все это.. К плаванию я готовлюсь и очевидно буду плыть.
Но! Случилось так, что вечером к нам на работу зашел Михаил из VELOLETOребята брали на прокат гидрик и узнали о мей запаре с великом,, ииии, чтобы вы думали, велик мне привезлинаучили как ехать, все подсказали рассказали, деваться некуда, закинула в сумку к водному комплекту с гидриком еще комплект вело формы: очки, шлем, кроссовки, бутылку с водой, кофеиновый Sis, полотенчик и баклашку с водой побольше))
Итак, надела свой любимый гидрик BUNi Yamamoto Pro https://wateria.ru/triatlon/gidrokostyumy/5429-4/ идеально сидит!!поддула в рукава)) все the best!

Размялась, заходим в воду. Отметила, что на входе много мелких камней, стекла, и на спуске к воде из земли торчат очень опасные корешки, можно ноги убить если не аккуратно выбегать!
Пока стояли в воде все задрыгли, прохладно было пипец, когда поплыли согрелись конечно, и сначала до первого буя волна была встречная, второй буй было вообще не видно, плыла за всеми.. третий буй уже виднелся у финиша, пару раз отбилась от желающих подержаться за пятки и отгребая водоросли, подплывала к берегу
22.58 проплыла 750 метров) немного укачало) но в целом в спокойном темпе плыла, на комфорте вышла и не бежала!! Нет! Я помню какое дно, иду быстро и смотрю под ноги.Хвалю себя, какая молодец.

На бегу снимаю гидрик, он крутой, слетает аж с меня))) и тут пригодились полотенчик и вода! Ноги то в песке, если их в носок и кросовок это будет мясо с кровью. Ножки помыли) одеваю носки, тело пошатывает, носок компрессионный, короче помучалась немного, одела шлем, очки, спрятала шнурки от кроссовок под язычек, запихала гель в карман и побежала с великом))
На велике давно не ездила, года 2 точно, были пару раз но они не в счет, короткие прогулки по парку... и тут о ужас! Спуск с горки, по лесу, тропинка узкая петляет между камней и корней уверена, многие, кто проносился мимо слышали матные слова, за что мне стыдно, конечно, но тогда это прям была реакция, неужели так все 20 км??!!!
Слава богу, эта тропинка закончилась и начались вменяемые лесные дорожки, но тоже трясет там прилично. Сначала ехала медленно, меня все обгоняли, но я знала, что мне нeльзя убиваться на вело этапе, тк впереди бег! И благодаря моему плану мне удалось обогнать некоторых ребят кто унесся вперед! А как?!! Очень просто, Я видела разметку. Ее можно было разглядеть внимательно и правильно свернуть)) Было такое место, где все время едешь по прямой дороге и слева малюсенькая тропиночка, на 2х деревьях по зеленой ленточке, и мимо этой тропинки пронеслась честь ребят... кто-то лишние 4 км навернул.... а я тихонько проехала и дальше, уже копируя стиль езды обгонявших спортсменов, стала прибавлять, появилась уверенность, страх ушел и на финише я уже неслась и кайфовала от скорости.

И далее самое сложное, безумно сложное для меня, это бег... после велика метров через 50, я почувствовала, что чудесный кофеиновый гель отпустил совсем, других гелей нету, ноги стали такими забитыми, будто я уже 10ку точно пробежала, а это только начало ужас! Думаю как бежать? Решила, забить на все и пошла пешком.
Прошла так метров 20-30 успокоилась и понемногу начала бежать медленно, чтоб вы понимали, я даже хожу быстрее.. Переодически останавливалась, растягивала шею и спину, они как всегда забиваются.. а еще болело справа и слева.. короче я всегда ною на беге, но тут, ныть некому, я же совсем одна.
Хорошо, что была чудесная погода, солнце и ветерок, красивые пейзажи, добрые люди, оббегая меня, все что-то говорили в поддержку, типо давай, осталось чуть-чуть и домой, а одна барышня, еще и половинку своего геля дала)) Короче мне стало лучше, бодрее, поняла, что добегу точно.
Хотелось, чтоб на каждом км стоял изотоник, но недалеко от финиша попался один пункт питания с водичкой и бананами, что тоже хорошо. И опять «тактика» медленного бега мне помогла. Я видела всю разметку, на этот раз красно-белые хаотично развешанные ленточки, а некоторым повезло меньше и они маханули лишних 1-1.5, то ли волонтер отошел, то ли ленточек не увидели..
Короче, финиш, горка вверх - иду пешком ноги в горку не бегут, еще немного по асфальту, и горка вниз, метров 200 я уже понимала что скоро арка А1 и там все ждут, появилась откуда-то энергия, побежала весело и бодро.
Время 2:06:09
Надели медаль, кто-то стырил быстро чип, даже не заметила)) и вот она я - могу теперь назваться новоиспечённым триатлетом. Для кого-то это покажется легко, для кого-то сложно, мне же очень понравилось)) Ах да, кто-то еще скажет: много выступаешь, мало тренируешься! Но! Старт для меня и есть тренировка)) к сожалению или к счастью, другого времени тренировать триатлон у меня нету))
Всем спасибо!! Организаторам! Волонтерам! Друзьям с великом! Членам команды Buni Team!! Добрым и внимательным участникам!! Администрации Приморска за такое чудесное место старта!! Мужу! Детям! Родителям! Тренерам!! И всем вам, кто читает этот пост.

(с) Оксана Бергман

Магазин снаряжения для комфорта в воде Wateria.ru

Для звонков Санкт-Петербург |WhatsApp|Viber :8 (911) 920-81-26 СПб ул.Михаилова д.17 к.8

Для звонков Москва |WhatsApp|Viber :+7 (999) 850-81-26 ул.Октябрьская д.4 к.2

Для звонков по РФ : 8 (800) 551-84-26

работаем с (с 10.00 до 20.00) кроме воскресенья и понедельника

Подпишись и узнай все самым первым VKONTAKTE FACEBOOK YOUTUBE INSTAGRAM

Поделиться: