Отчет о мастер-классе Статика без насилия с Натальей Авсеенко

Отчет о мастер-классе Статика без насилия с Натальей Авсеенко

RSS
Бергман Оксана
11 декабря 2017

Вот и состоялась наша встреча с потрясающей женщиной, мастером своего дела, мистической Натальей Авсеенко.


Наш мастер-класс по Статике без насилия не вписывается в рамки простой тренировки по статической задержке дыхания.

Наталья провела собравшихся к более глубокому пониманию фридайвинга и для чего мы им занимаемся.

Первый час мы занимались интереснейшими практиками в йога-зале, расслабляли тело и ум, учились мононаправленности внимания и осознанно делали каждое движение, замедляясь и отслеживая любые зажимы в нашем теле.

Мы учились находить блоки и уходить в глубь себя, после суши практиковали это в воде, что очень помогло наконец понять как именно прийти к расслаблению во время статики! Всем всем у кого проблемы, всем кто лежит статику на силе воле очень рекомендую!!!


Еще один интересный механизм, когда мы направляем свое внимание с места напряжения на другое место, например на кончики пальцев рук, благодаря чему мои контракции сдвинулись аж на 40 секунд.

Вообще, лично для меня этот мастер-класс стал прорывом! Я уже давно мучаюсь тем, что статика просто не идет, лежать противно, заставлять себя не хочется, при мысли о статике тело сопротивляется, ноги не идут в бассейн... Наталья помогла мне увидеть мои страхи и заблуждения. Мы шагнули из области спорта в область духа. Я смогла чётко отследить то чувство, которое всплывает на задержке, а именно злость и гнев, как проявления гордыни, которые управляют моими тараканами)) и кричат всплывай и зачем тебе всё это надо))

И самое интересное, мы выяснили, что я жду результат, нацелена на время и это все тормозит и портит..Впервые я делала статику без часов, сказав себе, что я никому ничего не должна, я хочу получить удовольствие и расслабиться. Сначала шло туговато, но с каждой новой попыткой становилось все легче и легче, и наконец стало так хорошо, что последнюю попытку я лежала без маски. Вода забиралась в нос и все моё внимание ушло именно туда, мононаправленность!! Это было великолепно, ушли страхи и ограничения. Конечно, необходимо это практиковать.

Все кто был на мастер-классе получили комплекс физических упражнений, дыхательную практику и план питания для гормональной перезагрузки. Мы отлично провели время, весело, дружно, в атмосфере любви и радости.

Наталья Авсеенко очень тонко чувствует людей, она медитативная и наполненная той энергией, которую с радостью отдаёт своим ученикам. Все пришедшие, я уверена, со мной согласятся)))

Мы очень благодарны фитнесс-клубу Гравитация, это лучшее место для людей кто любит воду, кому интересны занятия в бассейне и зале, самые лучшие впечатления от гостеприимности, комфорта и сервиса!!!

Бренд HAMMERFISH предоставил свои гидрокостюмы в аренду, 5 мм и 7 мм с открытой порой. Мы заботимся о вашем тепле и комфорте))

Какие планы на будущее? Мы собираем 3х-дневный загородный выезд "Ретрит в настоящее" с Натальей Авсеенко.

О чем это? О работе с собой, с вниманием. Без навыка управлять вниманием невозможно научиться его распределять. Без него не войти в медитацию. Этот ретрит о сосредоточении. О тишине в уме. О созерцании происходящего внутри и наблюдении над процессами. О безмолвии. О том, откуда берутся мысли и как, куда их можно направлять. О работе с дань-тянями в покое. О движении с удержанием внимания. Об осознанности и осознанном движении...

Сделайте себе подарок- присоединяйтесь!))


Отзывы ребят о мастер-классе:

"Сходил на этот мастер-класс. Впечатления яркие. Очень интересно. Не на что не похоже. Предыдущие мастер-классы других ведущих фридайверов, которые я посещал, были про "технику", про "пахать", про "терпеть", про "режим". А этот - про "поздороваться с водой", про "внутреннюю улыбку" и "кенгурячий хвост". Похоже Наталья живет на другой планете. Надеюсь и нам, простым смертным фридайверам, будет польза от понимания, что фридайвинг - это не только про "терпеть", что это огромный непознанный мир, что мы только на пороге и дальше может быть только интересней."

Кирилл Мельников

"Увидев в ленте новостей информацию о тренинге "статика без насилия", я сразу зарегистрировалась, не раздумывая, так как тема для меня является интересной. Я начинающий фридайвер и исследователь своего тела и своих возможностей. Честно, я даже не смотрела ни какой дополнительной информации про Наталью Авсеенко, так как не было сомнений в её профессионализме из-за заявленной темы.
Рассказать о тренинге в двух словах не возможно, там нужно было быть. Собралась команда осознанных людей, где каждое слово подтверждалось практическим действием. Я рада встречи с таким великолепным человеком - как Наталья! Я извлекла массу полезной информации, и знаю как достичь гармонии с собой во время статики и достичь максимального расслабления! Я благодарна так же организаторам Оксане и Борису. Всем кто был в нашей команде, в ней не было лишних людей. И особенно моему партнёру Михаилу, за его терпимость и деликатность к начинающему фридайверу! Я обязательно посещу ещё тренинги Натальи, так вся информация от нее бесценна."

Елена Воронцова


Если вы заинтересовались нашими мероприятиями, пишите нам на почту bunineopren@gmail.com и звоните 8(965) 080-34-07

WWW.WATERIA.RU




Бергман Оксана