ГИДРОКОСТЮМ

RSS
Бергман Оксана
3 декабря 2017

ГИДРОКОСТЮМ. Готовый костюм в магазине или индивидуальный пошив?

Эта статья для новичков, кто только начинает использовать гидрокостюмы, так же будет интересна тем, кто уже их использует.

«Главное, чтобы костюмчик сидел» - говорил Фома Остапович Брыль в знаменитом мюзикле «Чародеи».



Почему именно посадка - главное в одежде, возникает вопрос. Потому что любая вещь смотрится дорого, если она сидит по фигуре. Не каждый может себе позволить шить одежду на заказ, но одеваться красиво хочется всем. Проектирование одежды в массовом пошиве происходит по стандартным фигурам, то есть это усреднённые значения того или иного параметра. Чаще всего фигура у человека близкая к стандартным, но не совсем. Эту разницу корректируют, например, за счет использования материалов с эластичными волокнами. Это что касается одежды в магазине, но сегодня мы поговорим о гидрокостюме.

7 мм женский гидрокостюм

Гидрокостюм предназначен для сохранения тепла человеческого тела в воде, если это костюмы для плавания в бассейне, фридайвинга и триатлона, то необходимо учесть широкую амплитуду движений при плотном прилегании. Материал, который идеально подходит для такой специализированной одежды – неопрен. Его разнообразные характеристики (эластичность, толщина, отделка, цвет) позволяют проектировать различное множество изделий. Стандартные гидрокостюмы, как и одежда массового пошива проектируются по усредненным параметрам. Нагрузка, которую они испытывают при эксплуатации намного больше, чем у обычно одежды, поэтому одного материала не достаточно. Важно, чтобы костюм соответствовал параметрам человека. Когда этого не происходит, то изделие быстро изнашивается и человек испытывает дискомфорт, который может повлиять и на результат, и на здоровье спортсмена.

Наше ателье BUNI шьет костюмы, как по индивидуальным заказам, так и стандартных размеров. Девушка N, решив сэкономить, приобрела у нас стандартный костюм, шов под коленкой врезался в ногу, что привело к натиранию. Девушка пыталась разносить костюм, долго мучилась, но в итоге пришла к тому, что заказала инд.пошив.

Другой девушке Z оказались длинные рукава, наши стандартные модели предполагают возможную корректировку по длине, но когда они обрезались, то вода стала в них затекать, а возможности отправить нам костюм на ремонт нет.

Кроме того, когда костюм великоват, то он быстрее износится именно в этом месте. Есть пример, когда мужчина M приобрел за 15 000 рублей стандартный аквасферовский костюм, широковатый в груди, его передняя, подмышечная и спинная части развалились за полгода! Легче купить новый, чем делать замену деталей, которые еще надо изменять, чтобы уменьшить объем. Еще он жаловался, что подмерзает в бассейне, а все из-за того, что костюм не соответствует параметрам человека.

Недавно к нам обратилась девушка K с просьбой расширить аквасферовский 1,5 мм костюм в области груди. Это, конечно можно сделать, но неизвестно, какой будет результат: как он хорошо будет сидеть, насколько это будет эстетично и комфортно, сколько он продержится в таком состоянии. Нет никаких гарантий, кроме кучи истрёпанных нервов модельера, швеи и заказчика, которому необходимо будет приходить на несколько примерок. И сколько вообще такая трудоемкая работа стоила бы? Много. И реально проще и выгоднее заказать костюм сшитый по индивидуальным параметрам, что мы и предложили девушке K. Костюм был изготовлен в срок, девушка приехала, примерила костюм и сразу же его забрала. Она свободно в нем двигалась, он нигде ничего не пережимал и сидел очень красиво! Клиент доволен и это для нас самое важное.

Таким образом, индивидуальный пошив гидрокостюма – идеальное решение, потому что создание изделия происходит по вашим параметрам, прилегание будет такое, какое необходимо в том или ином месте. Если Вам не подходит стандартный костюм, то не нужно из-за этого расстраиваться, Вы не такой как другие. Наше ателье Buni может создать костюм, который ваши особенности сделает достоинствами. А эксклюзивный крой ластовицы подмышки в моно костюме сделает ваше движение в воде наиболее комфортным.

Также наше ателье предлагает модели без рукавов, которые в последнее время пользуются большей актуальностью, они есть двух видов: раздельный и цельный. Они спроектированы так, что максимально освобождают плечевой сустав, но в пройму и горловину не попадает вода, что позволяет сохранить тепло и скорость. Кроме того, это красивый дизайн: точные линии членения, плоские швы, цветные вставки.

Будьте оригинальны и добивайтесь своих лучших результатов с костюмами от ателье Buni.

ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ ФРИДАЙВИНГА | ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ ТРИАТЛОНА | ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ |

ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ ДАЙВИНГА | ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ АКВА-ФИТНЕСА | ГИДРОКОСТЮМЫ ДЛЯ ВИНСЕРФИНГА

Мы находимся на улице Михайлова, д. 17, метро «Площадь Ленина», работаем в режиме со вторника по субботу с 10:00 до 19:00, наш телефон +7(812)970-73-15.



WWW.WATERIA.RU


Бергман Оксана