Лекция о спортивном фридайвинге Марины Романовой. Отчёт

Лекция о спортивном фридайвинге Марины Романовой. Отчёт

RSS
Бергман Оксана
28 сентября 2017

Когда мы с Мариной Романовой затеяли сделать Лекцию о спортивном Фридайвинге, мы предполагали, что это будет интересно тем кто уже занимается, и у него есть вопросы по тренировкам, по питанию, по соревнованиям и тд...

Мы не представляли, что уютный зал KokonSpace соберет гостей, тех кто тренируется, тренеров и кто вообще недавно услышал о фридайвинге. Я очень переживала, что люди пришли с разным уровнем и как сделать так, чтобы всем было интересно)))

Произошло то, что сам зал задал тон встрече. Марине полетели вопросы, и она не просто отвечала, подключились те кто был в зале, а это тренер Марины Игорь Михайлович Орел, это Игорь Усачев.. они делились своим опытом, и каждый узнал что хотел, и поделился тем, что мог отдать)) Ребята благодарили за лекцию, за обратную связь тренер-спортсмен, за интересный вечер, за новые возможности, встречи и контакты, которые создались благодаря ей)))

Для себя я открыла необходимость ставить цели, к чему я иду во фридайвинге, и пусть цель стать чемпионкой мира кажется совершенно сумасшедшей, но дорога к ней реальна, с помощью тренера с которым есть близкая связь, полное доверие, с помощью правильного плана тренировок, должного личного отношения, все возможно!! Маринин пример вдохновляет, она пришла во фридайвинг со страхом воды!! не умея плавать, и уже через год тренировок она достигла отличных результатов, отобралась на Чемпионате России и поехала на Чемпионат Мира!!!

Важно было услышать, что в этом пути важна еще вера тренера, которая ведет спортсмена не смотря на периоды когда у самого ее нет, когда хочется все бросить и сдаться... Здорово, просто отлично когда рядом есть такой человек! И такие люди есть среди нас, они готовы поделиться своим многолетним опытом, они не дают заданий плавать по табличкам, это люди кто может просканировать спортсмена его состояние, понять, что ему сегодня нужно, создать индивидуальное задание, проявить талант психолога, педагога, стратега и стать близким как родитель своему ребенку)

Еще мне очень понравилось читать Маринины дневники, ее ежедневные записи тренировок от технических данных до эмоциональных оценок процесса))

Вот цитата:"Шаг первый, стать немножечко тише....не спешить....быть внимательным и даже нежным"...

"Мы не погружаем тело в глубину, мы даем возможность глубине заполнить нас"...

"Любить момент перехода, любить его без ожиданий, но в наблюдении. Замечать неизменного спутника любого перехода - страх, соприкасаться с ним без усилий, без рвения, внимательно и тонко наблюдая как меняются ощущения в теле, что происходит внутри и вокруг, движение воды и мыслей, тепло-холодно, звуки и свет..."

" И расслабляться, расслабляться, расслабляться"...

Из самых ярких моментов я выделила Викторину на знание Фридайвинга от Игоря Орла, он просто потрясающе общался с залом, мы все от души поиграли, блеснули знаниями, раскрылись и похохотали)) Каверзный вопрос где проходили одновременно соревнования Aida и Cmas в одно время и в одном бассейне? Я помню как все начали наугад называть страны Европы, все хотели побороться за главный приз Участие в тренинге по брассу) хоть и угадала ответ я, призы носочки от Buni и тренинг мы разыграли между самыми активными участниками))))

Еще благодаря это Лекции мы встретили нашего нового члена команды BuniTeam подводного фотографа Федора, так что теперь все наши мероприятия будут профессионально сняты!!!

И еще мы познакомились с Михаилом Вороновым, капитаном яхты, хотим понырять в ноябре в Турции, пожить на море и поучиться управлять лодкой! Кстати есть 4 места:)))

И те кто дочитал до конца, узнают, что рождается идея BuniCool необычной школы фридайвинга, с яркими целями, творческими мыслями и дружным коллективом профессиональных людей, готовых радоваться своему пути и создавать возможности для других узнавать и погружаться в этот необыкновенный мир фридайвинга, спортивного фридайвинга вместе с нами!!!!

Видео лекции в процессе подготовки и совсем скоро ссылки полетят к адресатам!!!

...Photos by Alexandr Pangaev...

#Buni #Freediving #TreningMarinaRomanova #BuniCool #BuniTeam


www.wateria.ru

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.