Поездка HAMMERFISH к затопленному полигону Pro Diving Club СПБ с Константином Белоусовым 28.05.2017

Поездка HAMMERFISH к затопленному полигону Pro Diving Club СПБ с Константином Белоусовым 28.05.2017

RSS
Бергман Оксана
2 июня 2017

Отчёт о поездке HAMMERFISH к затопленному полигону Pro Diving Club СПБ с Константином Белоусовым 28.05.2017

Добрый день, друзья, вот и отчёт!!

Всё по порядку) В продолжении нашего Семинара по подводной охоте, замечательно съездив на Себеж, мы отправились на озеро Длинное в посёлке Поляны Выборгского района.

Это не обычное озеро. Во первых— самая доступная глубина в Ленинградской области — 27 метров прохладной и даже сравнительно прозрачной воды. Прозрак примерно 3 метра. Во вторых - в озере, командой клуба Pro Diving создан целый полигон!!! Он и стал целью нашей подводной экскурсии)

Читать далее →Восхитительное занятие - разныряться к затопленным объектам, отъехав всего на 70 км от города!! И это еще не все, на эту экскурсию мы сдавали в прокат костюмы, что очень удобно тем у кого нет 7мм костюма) Водичка была прохладная, очень красивого зеленоватого оттенка!!! Сама природа этого места располагает к медитативному настроению, красивое озеро, живописный обрывистый берег, весенняя сочная зелень, лес... Еще порадовали красивущие лошадки, они свободно послись через дорогу от нашей поляны в Подворье)

Кто же всё это придумал? Идея Константина Белоусова инструктора по фридайвингу и подводной охоте) Изначальный план был таков: разбить лагерь на лесной поляне, понырять и кто захочет поохотится) По факту ныряли мы часа 1.5 человек 15, а охотился лишь один, набил окушков)


Для меня это были первые в жизни ныряния не в бассейне! Я очень волновалась, суетилась и как всегда переживала за своё ухо... Вроде все было собрано, но оказалось я забыла ласты. На помощь пришёл добрейшей души человек Сергей Кравцов и дал мне дайверские ласты без пятки, кстати на 5мм неопреновый носок они совсем не давили пятку))) Обычно их надевают на сухие костюмы...

На этот раз нас девочек было уже двое, это радовало, и мы, без лишней скромности, стали украшением всей водной братии))

Я отметила, что в общей массе тёмных костюмов рыжий камуфляж мой и Юрия Пешехонова, одного из фридайверов, кто снимал видио, чудесно выделяется и нас было легко опознать)

Проверив свои груза на 3х метрах, первым делом поплыли к Авиационному фугасу (глубина 5 метров), от него по дну был протянут трос к большой Противокорабельной мине (глубина 3-6 метров), двигаясь по тросу, я была шокирована оказавшейся прямо над моей головой миной! Далее в этом же квадрате затопленная Мото коляска лазурного цвета ( глубина 7 метров)..


Остальные объекты были примерно на середине озера. До них пришлось медленно плыть, не разгоняя пульс, что мы и сделали)) Долго искали катер Пегас ( глубина 6 м). На нем не было буйка и мы прилично повозились пока нашли его!!! Это самый настоящий рэк, я забралась в кабину, подержалась за штурвал и посмотрела в бинокль, всё это ещё на чувстве страха, а вдруг закончится воздух, или что-то зацепится за металлические детали катера...Короче говоря, экстремальные ощущения получили все))))




Но самым захватывающим приключением стал для меня Подводный дом ( глубина 1-6 м). Он используется для обучения дайверов, а также в качестве тренажера для отработки навыков действий на промышленных объектах. Представляет из себя огромную бочку, вход в которую расположен на дне - лестница ведёт в квадратный раструб на глубине 5 метров. Вдвоём в эту трубу не протиснуться, ныряли по-одному. Внутри дома технический воздух, им можно немного подышать, но важно подтравливать во время всплытия, чтобы не порвало легкие. Когда я увидела этот темный узкий вход, то немедленно всплыла на поверхность, набраться храбрости для следующего нырка. Намного спокойней нырять туда, что уже примерно себе представляешь, чем вообще в полную неизвестность)) Набрав воздуха, ныряю, протаскиваю себя внутрь дома...там всё как у людей: 2 кровати, можно прилечь))) ... было так волнительно, что даже толком не разглядела... Сделав пару глотков воздуха, ластами вниз выбралась из трубы. В воде уже страховал Константин) Надо сказать, что Костя нанырялся больше всех, тк он один страховал всех по очереди....

Удовольствие было прям полное) Несколько человек решили немного продолжить и мы доплыли до буйка где затоплена машина Трахтенберга, (глубина 11 метров). К сожалению на 8-9 метрах моё ухо отказалось продуваться даже в вертикальном положении головой вверх и я смогла разглядеть только чайник на крыше машины) Ребятам удалось рассмотреть всё детальней... Видимо ухо устало и за 1.5 часа там скопилась слизь...Но я не расстроилась, ведь всегда можно вернуться и теперь я знаю куда!!)))))

Отплывая к берегу, постоянно сводило ноги, но несмотря на это, доплыть все таки удалось. А на берегу нас ждали вкусный стол: салатики, роллы, и куча вкусностей, которые любезно приготовили женщины, оставшиеся на берегу....Наевшись шашлыками, и курочкой, восполнив потерю энергии, пошли в баньку! Вообще считаю баню обязательной после долгого пребывания в холодной воде! Она помогает снять стресс,холодовую усталость и ещё поближе узнать друг друга))) Чаёк на шишечках из чудо-самовара Кости...мммм...нырки с головой в озёрную водичку...появилось ощущение свежести, как будто задышала каждая клеточка))))

Я считаю, что наша поездка удалась на славу!!! В планах дождаться потепления и ещё куда-нибудь съездить. Определяемся с тематикой: подводная охота или фридайвинг и в путь!!! Присоединяйтесь к нам!!! Вся информация появится в новостях группы в контакте, на фейсбуке и на нашем сайте!!!


До скорой встречи!!!

Видио Юрий Пешехонов и Максим Банин.


www.wateria.ru


Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.