Отчёт о поездке в Себеж

Отчёт о поездке в Себеж

RSS
Бергман Оксана
20 мая 2017

В продолжение нашего Семинара по подводной охоте с Владимиром Докучаевым и Константином Белоусовым, наша компания HAMMERFISH.RU 12-15 мая 2017г. отправилась в поездку в город Себеж, в Псковскую область.

Как сказал Зиновий Гердт, родившийся в Себеже : "Я из небесного места на земле". Действительно, природа в тех краях великолепная, леса - заповедная зона, множество птиц из Красной книги и чудесная солнечная погода 22 градуса)))

Читать далее →Дорога заняла у нас 8 часов, с парой остановок на перекусы. Приехали на тур базу уже поздним вечером, и были приятно удивлены отличным зимним домом с финской печью и 2мя спальными комнатами. Вся территория базы была благоустроена, чистенькая, в живописном месте под горой у озера, куда мы и направились после утренней зарядки.

Кстати, база была обработана перед нашим приездом от клещей, поэтому мы не переживали за детей, они носились целыми днями по лесу, играли, разводили костер и отлично проводили время на природе, пока родители занимались своими любимым делом..

Теперь по-порядку: Утром Константин проводил зарядку. Надо сказать, что зарядка необходима перед погружениями, разминка всех мышц, мышц связанных с дыхательной системой, и тренировки по задержке дыхания, сразу дают фору в воде!

Потом мы прослушали лекцию Докучаева и отправились переодеваться..И тут я осознала, что из всех компаний, я единственная девушка, кто будет нырять и учиться охоте. Остальные барышни боялись замерзнуть в воде, и не рискнули присоединиться)

У меня с этим не было проблем, так как я взяла себе гидрокостюм Hammerfish strong нейлон открытая поря 7 мм стандартную мужскую модель размер S

Александр одел свой гидрокостюм 9мм куртка камуфляж открытая пора Hammerfish со штанами 7 мм камуфляж открытая пора размер М. Это была его первая проба пера, сначала он расстраивался, что 9ку тяжело одевать, и он один такой самый утепленный, но в воде не вспотел ни разу!

Ребята задавали Владимиру Санычу все интересующие их вопросы, меня больше всего волновало не подстрелят ли меня охотники новички, но мне объяснили, что охотники целятся в рыбу, а не в людей.... так что можно быть спокойной на счет своей безопасности) В заключение Костя рассказал куда плыть и ,наконец то, все радостно бросились на первую вылазку!!!

Наш ген директор Боря помог собраться мне и менеджеру Александру. Пришлось варварски прожечь силикон в новых масках Scorpena A прикрепили к ним трубки Scorpena S, надели груза на ремни, намылили наши костюмы....

И вот он мой самый нелюбимый процесс одевание мокрого костюма на свежем воздухе, прохладно, липко, мысли "зачем все это надо, сидела бы себе у костра в тепле...", но тело быстро нагревается и предвкушение захода в воду резко меняет настрой на позитивный. И вот мы готовы!!! Идем в воду.

Погружение в иную среду всегда приводит меня в восторг! Адриналинчик от встречи с незнакомым местом дает себя знать, хочется как можно быстрее нырнуть, в спешке натягиваю ласты(........) и отправляюсь изучать дно, растительность и мелких рыбок))!!!

Очень непривычно задерживать воздух с трубкой во рту, но из соображений безопасности рекомендуют нырять в ней, на случай блекаута в воде. Охотники плавают одни и надеятся им не на кого, трубка может спасти жизнь, пренебрегать этим не стоит. Минус плавания с трубкой, когда хочешь полежать на спине, в нее затекает вода, и непривычные ощущения, которые быстро проходят и ее практически не замечаешь во рту.

Позабыв обо всем, я сразу намочила маску, не плюнула на сухое стекло, это типичная ошибка... Пока маска новая, запотевает часто....

Ласты...Я привыкла к Дельфинам, мягким резиновым ластам, и мои новые ласты Beuchat Legend поначалу кажутся мне деревянными, чувствую как начинают болеть с непривычки ноги..плавать на глубине 2 метра долго не удается, маленькая загрузка всего 7 кг, ощущаю себя поплавком... насмотревшись уже всяких таинственных рыбьих норок и укрытий, налюбовавшись необычной растительностью, принимаю решение отправиться в место поглубже понырять...

Докучаев помогает правильно развесить груза, одеваю 8 кг на ремень и пешочком отправляюсь к соседнему входу в воду, где уже можно понырять на небольшие 5-7 метров, но для меня это более чем достаточно, я с удовольствием исследую обрыв, всплывая, любуюсь красотами озера, знакомлюсь с белоснежными лебедями и весело машу рукой девочкам дежурившим на мостике))) Маска перестаёт запотевать!!! И ласты на глубине прекрасно помогают всплывать, дискомфорт в ногах не ощущается!!!

День завершился просто замечательно, тренингом Константина и хорошей банькой!

Впереди была ночная охота, но на неё меня не пустили, потому что была без фонаря. В итоге, мы снарядили Бориса за щукой, и как верные товарищи через полтора часа стали ходить вдоль берега светя айфонами, пытаясь разглядеть где же наш генеральный. Самое смешное, что он видел наши фонарики и не выходил из воды, подозревая, что это рыбнадзор:)

На фото Борис в гидрокостюме HAMMERFISH 7 мм высокие штаны ,маска MARES Samurai, трубка Mares Samurai, ласты Leaderfins carbon, арбалет Mares Instinct pro.

Этой ночью мы зажарили свежайшую щучку и большую красноперку, довольные и усталые легли спать))))

Второй день нашего путешествия начался как и первый: зарядка, тренировка по задержке дыхания квадратом, задержки на вдохе и выдохе, Константин знает много толковых упражнений!!! Но вместо дневной охоты повесили под мост мишень в виде рыбы, началось мероприятие стрельбы. Все мы имели возможность после инструкций по эксплуатации ружья, пострелять с разных пневматов: Marers Jet, Pelengas и арбалетов: Beuchat, Mares...

Это был мой первый опыт. Я даже не надеялась, что смогу сама зарядить ружье, поэтому выбрала Mares Sten с трезубцем, не сильно накачанное, оно было единственным, которое меня поддалось))) Довольно просто я заряжаю его 2мя руками. На ружье компенсатор плавучести hammerfish, поэтому моя рука не устаёт держать его в воде! Понравилось ли мне стрелять? Да, это просто потрясающее ощущение!!! Сначала ищу в мутной воде еле видный контур дощечки-рыбы и, прицелившись, спускаю курок! С ружьем я чувствую себя сразу покорительницей глубин, а не беззащитным девушкой в неизвестной водной среде...

Настрелявшись вдоволь, я поняла, что жутко замерзла. Тут стали понятны все минусы мужского гидрика, в него затекала вода, в груди и спине он был мне широковат, это было не заметно пока я плавала в первый день, но простояв около 2х часов, особо не шевелясь, стало очень заметно.

Вывод был простым! Нужен индивидуальный пошив, на себе не стоит экономить, хорошо сшитый костюм, который повторяет все контуры женского тела - это не просто прихоть, это необходимость. Хочу попробовать чёрный, смотрится очень секси))))!!!

Следующая наша поездка к Семиозерью, на подводные экскурсии к разным затопленным объектам, должна пройти в новом гидрике от Hammerfish, и для меня теперь только инд пошив!!!

Спасибо всем вам, друзья, за увлекательную, интересную поездку, спасибо за ваш опыт и поддержку, спасибо за 3 дня отдыха от интернета и телефона, за ваш живой смех и еду на костре, за новые знакомства и новые перспективы!!!

До следующей встречи на Семиозерье!!! Анонсы мероприятия будут выложены в группе!!! Следите за нашими новостями)))


WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.