РЕКОМЕНДАЦИИ КАК НАДЕВАТЬ И ХРАНИТЬ ГИДРОКОСТЮМ BUNI

РЕКОМЕНДАЦИИ КАК НАДЕВАТЬ И ХРАНИТЬ ГИДРОКОСТЮМ BUNI

RSS
Бергман Оксана
26 декабря 2016

Рекомендации BUNI : Как правильно надевать и хранить гидрокостюм BUNI

Моно гидрокостюм первое время довольно плотный, неопрен принимает форму вашего тела не сразу. На сухую неопрен тянется гораздо хуже чем в воде! Со временем после нескольких использований, костюм садится на вас. В связи с этим, просим, во избежание дефектов, надевать костюм как можно более аккуратно, резко не тянуть. Убедитесь, что костюм полностью сел на вас, подтяните его где необходимо прежде чем застегивать. Рекомендуем надевать рукава и штанины с помощью полиэтиленовых пакетов (или бахил), чтобы было проще просунуть руки и ноги через узкие места. Со временем гидрокостюм примет ваши формы и можно будет одевать без пакетов. Пожалуйста, избегайте резких глубоких наклонов и приседаний, на сухую, особенно в новом костюме.

гидрокостюм BUNI

Сначала наденьте штаны, аккуратно расправьте их, чтобы они «сели» на ногах, в пройме и на бедрах.

Потом по очередности одеваются руки , расправляются на груди и спине.

Чтобы застегнуть гидрокостюм из тонкого неопрена (1-2 мм), не желательно это делать самому. Лопатки сводятся и рекомендуем попросить кого то застегнуть молнию, со временем резина примет ваши формы и застегивать будет проще. Фиксируете шейный клапан, не перетягивая горло.

Если костюм по размеру, то он должен достаточно плотно облегать тело без излишнего сдавливания, без образования крупных складок и пустот под костюмом.

Снимайте гидрокостюм в обратном порядке. Разлепляете шейный клапан, расстёгиваете молнию, освобождаете спину и снимаете одну из рук, вытягивая руку из рукава, так же вторую руку. Спускаете с талии и бедер, присаживаетесь на стул и вытаскиваете сначала одну ногу потом вторую.

В наших гидрокостюмах есть возможность укоротить длину рукавов и штанин, примерно на 5 см.

Как хранить гидрокостюм?

После использования гидрокостюма в бассейне его следует тщательно прополоскать и смыть хлорированную воду. Если этого не делать, то костюм в скором времени приобретёт неприятный запах.

Периодически (1-2 раза в сезон) костюм следует стирать вручную в теплой воде при температуре 30 градусов, с мылом или со специальным шампунем для изделий из неопрена. Стирать в стиральной машинке нельзя !

Сушить гидрокостюм следует в тени, вдали от нагревательных приборов. Солнечные лучи и высокая температура быстро разрушают неопрен, расклеиваются швы, отходит тканевое покрытие . Сначала следует высушить костюм изнутри, вывернув его наизнанку, затем снаружи. Как правило, развешивается в хорошо продуваемом месте на вешалке.

Если вы ныряли в море, то перед сушкой костюм следует опреснить, в противном случае при высыхании образуются кристаллики соли, которые портят неопрен. Если нет возможности опреснить костюм, то его лучше положить в гермомешок, чтобы он не высыхал до следующей охоты.

Хранить лучше всего на вешалке для одежды или специальных для гидрокостюмов, чтобы как можно меньше было сложений и изгибов. При длительном хранении на костюм желательно надеть полиэтиленовый пакет.


WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.