КАК НАДЕВАТЬ КОСТЮМ С ОТКРЫТОЙ ПОРОЙ

КАК НАДЕВАТЬ КОСТЮМ С ОТКРЫТОЙ ПОРОЙ

RSS
Бергман Оксана
22 декабря 2016

Рекомендации HAMMERFISH. Как правильно надевать гидрокостюм для подводной охоты с внутренним покрытием открытая пора.

В костюм следует залить мыльный раствор (желательно на основе детского гипоаллергенного шампуня или геля), из расчета пол-литра – литр на штаны и столько же на куртку. Тщательно взбейте пену внутри костюма и пролейте мыльным раствором костюм, чтобы все его части оказались намыленными изнутри. Особое внимание уделите рукавам и капюшону. Если эти детали окажутся сухими, надеть гидрокостюм будет сложно или вообще невозможно.

Надевая охотничий гидрокостюм, захватывайте неопрен только с внешней стороны за нейлон , чтобы не повредить ногтями внутреннюю открытую пору или титановое напыление. При рывках и резких движениях, при надевании и снимании костюма, есть шанс порвать открытую пору неопрена и он будет пропускать воду, так что не жалейте мыльный раствор.

Сначала наденьте штаны, аккуратно расправьте их, чтобы они «сели» по телу. Для облегчения можно обуть ногу в полиэтиленовый пакет (или бахилы). Надевая куртку, сначала просуньте руки в рукава, затем наденьте куртку на плечи (и, соответственно, капюшон на голову). Следите, чтобы «хвост» куртки не попал под куртку. После этого куртка окажется скомканной в районе груди. Аккуратно расправьте куртку вниз, вытягивая сзади за «хвост». После того, как куртка полностью расправлена, застегните «хвост» на клипсы.

Если костюм по размеру, то он должен достаточно плотно облегать тело без излишнего сдавливания, без образования крупных складок и пустот под костюмом. Сделайте несколько наклонов и приседаний, чтобы убедиться в том, что костюм не стесняет движения. Не забывайте, что небольшое стеснение движений в любом случае будет присутствовать, особенно на толстых (7-9 мм) костюмах .

Снимайте гидрокостюм в обратном порядке. Сначала расстегните клипсы и закатайте подол куртки вверх до подмышек. Затем захватите «хвост» за спиной одной или двумя руками и стяните куртку с плеч и головы, выворачивая ее наизнанку. За тем по очереди достаньте руки из рукавов. Снимать штаны постарайтесь сидя или имея под рукой какую-то опору, чтобы не упасть.

Как хранить гидрокостюм?

После использования гидрокостюма его следует тщательно прополоскать изнутри от пота и остатков шампуня - геля, а снаружи – от грязи, песка, ила, водорослей и т. д. Если этого не сделать, то костюм в скором времени приобретёт неприятный запах. Периодически (1-2 раза в сезон) костюм следует стирать вручную в теплой воде с мылом либо со специальным шампунем для снаряжения из неопрена. Стирать в стиральной машинке нельзя !

Сушить гидрокостюм следует в тени, вдали от нагревательных приборов. Солнечные лучи и высокая температура быстро разрушают неопрен, расклеиваются швы, отходит тканевое покрытие . Сначала следует высушить костюм изнутри, вывернув его наизнанку, затем снаружи. Как правило, развешивается в хорошо продуваемом месте на вешалке.

Если вы ныряли в море, то перед сушкой костюм следует опреснить, в противном случае при высыхании образуются кристаллики соли, которые портят неопрен. Если нет возможности опреснить костюм, то его лучше положить в гермомешок, чтобы он не высыхал до следующей охоты.

Хранить гидрокостюм для подводной охоты удобнее всего на вешалке для одежды, подвесив куртку на перемычке вешалки - вниз капюшоном за «хвост» , либо аккуратно вставить вешалку с широкими, не острыми плечиками внутрь куртки, а штаны подвесить за лямки, штаны без лямок – перекинуть пополам, на прямой вешалке поверх нее. При длительном хранении на костюм желательно надеть полиэтиленовый пакет.

WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.