​Швы в гидрокостюме

RSS
Бергман БорисБергман Борис
27 октября 2016

Хорошо прилегающий к телу гидрокостюм лучше сохраняет тепло. Максимальная подгонка достигается за счет использования отдельных панелей. Эти секции соединяются друг с другом путем сшивания. Швы являются менее гибкими, чем лист неопрена. В хорошем гидрокостюме они отсутствуют там, где важна эластичность. Они не должны проходить по плечам или под руками, так как эти области должны быть максимально подвижными для гребли. В гидрокостюмах плохого качества вода проходит через швы, понижая температуру тела!

В наших костюмах мы используем 3 вида шва: шов на распошивальной машине ( плоский шов), слепой шов и иногда зги-заг для окантовки.

Что такое Плоский шов (Flatlock)?

Плоский шов предполагает накладку одной панели на другую с последующим прошиванием. В результате шов получается гибким и сильным. Недостатком является то, что в процессе создается много дыр, что приводит к повышению вероятности проникновения внутрь воды. Это делает шов более подходящим для лета или теплой воды.


Что такое слепой шов или потайной стежок (Blindstitch)?

Края панелей склеиваются на концах. Затем они сшиваются с внутренней части, но нить не проходит насквозь и не попадает на внешнюю сторону панели. Результат: водонепроницаемый, гибкий шов. Это идеальный шов для холодной воды. Он применяется в высококачественных и дорогих гидрокостюмах. Если ты любишь серфить в ледяных волнах, то стоит раскошелиться на потайной стежок.
Двойной потайной стежок может быть использован при создании толстых гидрокостюмов, где швы делаются с обеих сторон.


Герметизация швов


Просачивание воды приводит к снижению эффективности гидрокостюма. К счастью, существует несколько способов увеличения теплоизоляции (без надобности мочиться внутрь) и прочности швов.
• Пропитка клеем: Панели склеиваются до сшивания, увеличивая прочность шва и герметизируя материал
• Проклейка лентой в ключевых местах: Лента приклеивается к внутренней поверхности шва в критических областях для добавления дополнительной прочности в случае необходимости
• Полная проклейка лентой: Лента приклеивается к внутренней поверхности каждого шва. Неопреновая лента может быть использована для минимизации потери гибкости
• Жидкий каучук: Специальная резиновая жидкость наносится на внутреннюю поверхность шва, что делает его на 100% водонепроницаемым.

Бергман БорисБергман Борис
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.