Рассказ о 6ом открытом Чемпионате по фридайвингу в Брянске

Рассказ о 6ом открытом Чемпионате по фридайвингу в Брянске

RSS
Бергман Оксана
22 ноября 2017

Приятно вспомнить как мы съездили в Брянск на соревнования в клуб СКАТ к Марине и Артёму Романовым. Для нас это были уже вторые соревнования в этом сезоне. После поездки в Минск прошло 2 недели и по горячим следам было принято решение участвовать в Брянске) И не зря!! Медаль за 2ое место по брассу была большой неожиданностью и наградой за все старания. А старания были серьезные: подготовка с Игорем Михайловичем Орлом и тренинги по брассу Марины Романовой внесли свой вклад в копилочку моих первых достижений в спортивном фридайвинге. За что выражаю большую благодарность всем причастным людям, кто верит и поддерживает в этом пути)))

Отмечая, организацию соревнований, их теплую и семейную атмосферу, хочется поблагодарить организаторов, судей, сейфети, врачей и всех кто помогал провести этот спортивный праздник.

Лично мне, как новичку во фридайвинге, недавно подсчитали общую сложность моих занятий около 4х месяцев))) Так вот мне повезло!!

Тот факт, что наша компания BUNI и HAMMERFISH поддерживает Российский фридайвинг, предоставляя призы и подарки победителям, позволяет мне принимать участия в соревнованиях, накапливая опыт участия, что очень ценно))) Я лично исследую наши костюмы, проверяю их в деле и на тренировках и на выступлениях, мне всегда интересно получить обратную связь от ребят, узнать что бы им хотелось внести или видоизменить в костюмах для фридайвинга, и надеюсь прогрессировать в этом направлении!!!!!

Южнея Горелик (Москва) и Михаил Вернигора (Екатеринбург) стали победителями в общем зачете и получили наши главные призы гидрокостюмы BUNI и HAMMERFISH. Другие призовые места были отмечены носочками и шапочками BUNI. Все же участники соревнований получили неопреновые брелочки BUNI на память об участии в Брянских соревнованиях ))))

Сам клуб СКАТ очень удобно расположен в 50 метровом бассейне, оборудован всем необходимым для погружений и приятного время провождения) Нам повезло получить в подарок от организаторов первый в жизни интродайв. Ребята открыли нам дайвинг, провели всеобъемлющий инструктаж и приятно удивили веселыми фото на память))) Сказать честно, у меня были раньше страхи по поводу погружения с оборудованием, но оказалось, что это довольно просто и самое главное безопасно) После того как дно бассейна было изучено мной вдоль и поперек, появилась уверенность и ощущение расслабления, которые очень помогли мне этим же вечером сделать мой лучший результат в брассе!!! Плюс еще такой момент, у меня есть проблемы с продувкой, каково же было моё удивление, когда ухо начало тянуть, но благодаря долгому нахождению и расслаблению под водой оно адаптировалось и полностью перестало доставлять дискомфорт. К счастью такой эффект расслабления который даёт дайвинг, можно смело использовать в фридайв погружениях, чего всем у кого есть странности с ушами и рекомендую!!!

Необычным окончанием стартов стала эстафета от Южнеи, веселое командное мероприятие, с кучей эмоций и радостных моментов. Награждение и вечеринка в клубе СКАТ, торты, кальян, немного вина и сауна, отоваривание сертификатов в магазине клуба, всё все это, новые и старые друзья будут согревать воспоминаниями и манить возможностью новых встреч!!!


WWW.WATERIA.RU



Бергман Оксана