IRONMAN- не шутки!

1 октября 2018

На долгом пути подготовки можно подустать и разочароваться; таких много, всё-таки 15-30 часов в неделю (попробуйте 1 недельку). Какая должна быть мотивация! Проще у кого есть спортивное прошлое и кто увлечён стайерскими дисциплинами, кто знаком с длительными тренировками. Кто только начинает - тот должен понимать, что только физиологически организму надо строиться минимум 3 года ( кардио и т.д.). В триатлоне важны все 3 вида,и хороший результат складывается из них. Пловцам проще, плавание технически самый сложный вид, за счёт техники пловец в айронмене может разминаться ( 1 час для пловца- это разминка),велосипедная подготовка не такая сложная в техническом плане, при хорошем тренере овладеть можно относительно быстро, но во временной физической подготовке занимает больше всего времени, да и на соревнованиях - в районе 5-6 часов занимает.Бег получается самая тяжёлая часть aironmen'a, так как пройдено в работе 6 -7 часов, 3.800 плавание и 180 км вела. Многие идут пешком при плохой подготовке. Поэтому можно говорить, что aironman насаживается на бег. Можно бежать марофон за 3 часа, а можно и за 4 и того хуже. Беговая подготовка важнейшая часть триатлона! Хочется сказать , что спринт и олимпийка в триатлоне не менее интересные дисциплины и можно начинать с них. Не бегите впереди Себя и не бегите за секундами, пускай они за Вами бегут. Получайте максимум удовольствия от тренировок и соревнований, максимум праздника и здоровья, как физического - так и психологического. МЫ ЛЮБИТЕЛИ - ОТ СЛОВА ЛЮБИТЬ!

Не надо забывать,что у любителей разный уровень подготовки. И что кроме спорта есть ещё и работа, и личная жизнь, и семья... Мало кто может уделить столько времени на тренировки. Давайте уважать всех Любителей, а не только думать о себе. Я так-же когда то за пол года подготовился и прошёл aironman за 9:44, имея в прошлом спортивную жизнь, и так же показалось легко; вот он старт - вот он финиш. Но я знаю сколько времени на это ушло!

По методикам; да много методик. Кто хочет увлечься aironman-ом, прочтите обязательно "Библию Триатлета" Джо Фрила, отличная книга, просто и доходчиво написана. Учитывая свой опыт выступлений, полностью с ней согласен. Тем более,что она основывалась на прошлом опыте сильнейших профессионалов!

Ещё хочется отметить. Для одних Любителей aironman - это покорить его , взять высоту, как Эверест; разовый прыжок. Для кого-то - это переходит в стиль жизни, нечто философии йоги; не только спорт…

Текст Владимира Афанасьева

Поделиться: