IronMan

RSS
Бергман Оксана
20 декабря 2017

IRONMAN -соревнование по триатлону, организуемое The World Triathlon Corporation (Всемирная корпорация триатлона). Состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде на 112 миль (180,25 км) и забега на 26,2 мили (42,195 км).

Большинство соревнований ограничены по времени: участникам даётся 17 часов, чтобы завершить все этапы. Состязание начинается в 7:00, на плавание предоставляется 2 часа 20 минут, велогонка заканчивается в 17:30, забег - в полночь.

Ежегодный мировой чемпионат (Ironman World Championship) проводится на Гавайях (США) с 1978 года. Ему предшествует серия отборочных соревнований, проводимых в различных частях света.

Первый чемпионат Ironman стартовал 18 февраля 1978 года на Гавайях. Из стартовавших 15 человек, только 12 дошли до финиша. Ironman считается самым сложным однодневным соревнованием на выносливость.


Если Вас заинтересовал триатлон, то значит Вы либо бывший спортсмен, не желающий расставаться со спортом; либо человек с амбициями;)

IronMan не проходит в России. Для подготовки к дистанции Ironman нужно представлять, что минимальный объем для финиширования на дистанции в удобоваримое время (а это около 12-13 часов) необходимо достаточно много свободного времени для тренировок. Ведь как минимум, в неделю нужно плавать 2-3 раза, наезжать на велосипеде минимум 200-300 км и пробегать около 60-90 км (с учетом цикличности цифры могут отличаться на 20%), что превращается в примерно 15-20 часов чистых тренировок.

В России с каждым годом проходит все больше и больше стартов. Следите за информацией о стартах в Календаре триатлона 2018!!

За границей можно участвовать в официальных стартах Ironman (сертифицированный WTC, с финальными соревнованиями на Гавайях) — там взнос там дороже чем в России.

Плюс нужно учесть стоимость переезда на место старта и проживания там.

Естественно, что потратив столько времени на тренировки и солидную сумму на стартовый взнос и билеты, приходится задуматься обэкипировке. Необходим гидрокостюм (это еще 200-600 долл США в зависимости от крутизны модели, правда иногда из-за жары можно плыть и в плавках), велосипед (здесь возможны варианты, но все-таки представляется логичным ехать не на самом дешевом велосипеде при таком стартовом взносе — цена на б/у велосипед достойного уровня составит около 1200-2500 долл США, но его можно взять напрокат) и беговая обувь (фирменные кроссовки, без них добежать марафон проблематично — это еще 100 долл).

Общий бюджет поездки по нашему опыту на европейский старт Ironman с учетом взноса составляет 1000 евро. Но в этом случае Вы смело можете именовать себя Ironman, ведь только официальные старты WTC могут именовать себя так (остальное Iron-distance старты). Но для истинных триатлетов это не так важно — важнее ощущение преодоления себя и раскрытие новых граней своего характера.


гидрокостюм для триатлона

Производство гидрокостюмов BUNI поддерживает спортсменов стремящихся покорить IronMan и выпускает в 2017 году гидрокостюм для триатлона.

Все лето модель проходила испытания на различных стартах. Костюм отлично сидит, даёт большую свободу в гребке, легко и быстро снимается, комфортный и долговечный.

Для ценителей индивидуальности BUNI предлагает услугу пошива по меркам, выбора цветового сочетания костюма и дополнительных вставок для повышения плавучести и качества гребка.

Мы находимся в Санкт-Петербурге, на Михайлова 17

Наш телефон 8 (901) 970-73-15 Звоните!!! Мы подберем вам гидрокостюм!!!

Мы осуществляем прокат гидрокостюмов а также их ремонт!

Мы проводим тесты наших гидрокостюмов в бассейнах и на открытой воде. Информацию о ближайших мероприятиях можно получить, подписавшись на нашу новостную рассылку.


Коснемся более подробно дистанции Ironman.

Большинство финишеров вписываются в лимит 12-13 часов. Из чего складывается этот лимит: 3800 плавание время 1:30 + транзитная зона 5 минут. Такой результат вполне под силу показать продвинутым физкультурникам, которые научились плавать около полугода назад и добились стабильной скорости 2 мин/100 метров; для пловцов такой результат возможно и непонятен, но как показывает опыт это вполне достижимо при условии умения плавания и 2-3 месяцев тренировок;

180 км велогонка время 6:30 часов + транзитная зона 5 минут. Как мы видим, средняя скорость 30 км/час, и при условии НЕсильно горного рельефа поддерживать такую скорость опять же не является проблемой. Единственно что, обычно после 150км в случае нарушения режима питания может возникнуть "заголодание", но для недопущения этого вопросы питания на дистанции отрабатываются индивидуально;

Марафон время 3:50 часа. Темп чуть быстрее трусцы (это по определению Лидьярда 6 мин/км, что он же уже не приравнивал к бегу, но еще и не ходьба). Конечно, на такой результат достижим только если после велогонки у спортсмена есть предыдущий беговой опыт на низком пульсе, ибо после велогонки организм плохо воспринимает ударные беговые нагрузки, да и на первое место выходит именно питание и воспринимание организмом энергетических напитков. В связи с этим в тренировочном процессе необходимо большое количество аэробной работе на низком пульсе чтобы иметь базовый уровень для финиширования.

Итого: общее время 12 часов. Отступление от данного времени финиширования больше чем на час говорит о том, что в тренировочном процессе были допущены ошибки, форсирование или переоценка собственных сил. К сожалению, это не было бы так грустно, если бы не последствия таких финишей для организма и психики спортсмена. Задумаемся — стоит ли это того, ведь главная цель любителей триатлона — получения удовольствия от преодоления трех стихий, а не гонка за медалью! (C) Владимир Регенсбургский

Источник: http://lronman.ru/about-6.html


WWW.WATERIA.RU





Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.