ФРИДАЙВИНГ В АНТАРКТИДЕ

ФРИДАЙВИНГ В АНТАРКТИДЕ

RSS
Бергман Оксана
23 января 2017

Фридайвинг в Антарктиде. Место, где плавают большие рыбы - это Антарктика. Почему бы и нет, если хочешь поплавать с огромными животными и не боишься холодной воды)!)

В Антарктику стоит отправляться зимой, потому что в южном полушарии это летние месяцы. Льды вокруг Антарктиды тают, освобождая участки открытой воды. Температура воды в море около двух градусов ниже нуля. И это не ошибка! Все дело в том, что соленая вода замерзает при более низких температурах, чем пресная. До сих пор в антарктических водах ныряли в общей сложности около 10 фридайверов. Это непростое и опасное дело не каждому оно под силу.

Такое путешествие связано со значительным риском, но, по словам отважных ныряльщиков, британских фридайверов( февраль 2016) - оно того стоит. Необычная красота здешних ландшафтов поражает воображение.

ФРИДАЙВИНГ В АНТАРКТИДЕ

Одна из особенностей здешних мест заключается в том, что из-за отсутствия домов и деревьев очень сложно понять масштаб возвышающихся над водой ледяных глыб, некоторые из которых сравнимы по размеру с небольшим европейским государством.

Видимость под водой не самая лучшая, из-за того, что местный планктон спешит воспользоваться коротким летом и цветет изо всех сил. Но зато на поверхности и тюлени, и пингвины присутствуют в изобилии и отлично видны.

Французский фридайвер Александр Вуайе отправился в Антарктику, чтобы поближе познакомиться с китами и тюленями и поплавать среди айсбергов.

"Это самое невероятное приключение в моей жизни", - говорит фридайвер Алекс Вуайе о своей поездке в Антарктику.
Капитан корабля предупреждал не плавать с хищниками, но его никто не послушал....Позже появились горбатые киты. Температура воды 0ºc. А как на счет холода, спросите вы! Даже после 3 часов с горбачами, вы и не подумаете про холод!"

ФРИДАЙВИНГ В АНТАРКТИДЕФРИДАЙВИНГ В АНТАРКТИДЕ

"Чтоб согреться нам приходилось заливать теплую воду в гидрокостюмы. И еще было нужно очень много есть, чтобы обеспечить организм достаточным количеством энергии. Первые пять минут в воде были хуже всего. Особенно мерзла голова. Так холодно мне не было никогда в жизни! "


по материалам сайта dailymail.co

WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.