ГИДРОКОСТЮМ ДЛЯ ФРИДАЙВИНГА

ГИДРОКОСТЮМ ДЛЯ ФРИДАЙВИНГА

RSS
Бергман Оксана
18 октября 2016

Сегодня мы осветим еще одно направление работы нашего ателье BUNI - это индивидуальный пошив гидрокостюмов для фридайвинга:

Гидрокостюм : Вода забирает тепло в 25 раз быстрее чем воздух, по этой причине даже в теплой воде можно замерзнуть. Гидрокостюм помогает решить эту проблему, защищая фридайвера не только от холода, но и от солнечных ожогов и от подводного окружения. Гидрокостюм следует выбирать исходя из температурных условий, в которых вы будете нырять. Если температура воды выше 33 градусов, то достаточно использовать костюм из лайкры или нейлона. В таком костюме нельзя сгореть и медузы Вас не покусают. Если температура воды ниже, что случается почти всегда, то потребуется костюм из неопрена.

Особенности гидрокостюма: В гидрокостюме Ваше тело будет все равно мокрым, но дополнительный слой изоляции будет замедлять потерю тепла тела. Чем толщина костюма выше, тем он теплее. Толщина измеряется в миллиметрах. На данный момент костюмы представлены в диапазоне от 1 мм до 9 мм. Наиболее популярными является толщина 1,5 и 3 и 5 мм. Гидрокостюмы бывают разных фасонов. Костюмы бывают короткие (закрывают тело целиком, руки до плеч и ноги до колен) и длинные (защищают тело целиком). Также костюмы бывают с капюшоном и без. При низких температурах можно также использовать перчатки и носки из неопрена. Они становятся продолжением костюма и позволяют лучше сохранить тепло.

Гидрокостюм для фридайвинга: Гидрокостюм для фридайвинга отличаются от костюма для дайвинга. Он состоит из двух частей: штаны с завышенной талией и куртка с капюшоном. Внутренняя сторона костюма, как правило, делается из неопрена «открытая пора» - на нем нет текстильного покрытия и костюм словно прилипает к телу, образуя как бы вторую кожу. Из-за этой особенности циркуляция воды в костюме становится гораздо меньше и фридайвер теряет меньше тепла, поэтому такой костюм толщиной 3 мм может быть теплее, чем 5 мм костюм с обычным покрытием. Из-за этого же эффекта прилипания к телу костюмы с «открытой порой» невозможно одевать сухими. Их нужно одевать в воде или, используя мыльный раствор.

Выбор гидрокостюма: Требования к костюмы для фридайвинга выше, чем в случае с дайвингом. Очень важно выбрать костюм, который Вам подходит. Если гидрокостюм великоват и сидит свободно, то вода внутри будет свободно циркулировать и, тепло тела такой костюм сохранять не будет. Если же костюм будет слишком тугим, фридайвер будет чувствовать постоянный дискомфорт, в следствие чего будет тратить больше энергии. Костюм должен плотно прилегать к телу, не сдавливая его. В нем не должно быть пустых пространств, провисаний подмышками или в промежности. На шее, на запястьях, на талии и на лодыжках костюм должен прилегать достаточно плотно, чтобы предотвратить попадание воды, но он должен быть достаточно свободным для комфорта фридайвера и свободной циркуляции крови. Чем эластичнее материал и чем лучше подходит вам костюм, тем больше удовольствия и комфорта вы получите от ныряния, тем эффективнее костюм будет сохранять тепло.

Наиболее оптимальным решением являются костюмы,сшитые на заказ. Их шьют, снимая более 30 мерок с тела, что позволяет костюму сидеть как второй коже.

Приходите к нам на примерку!! Будем рады видеть Вас по адресу СПб ул. Михайлова 14, м. Площадь Ленина. Все интересующие вопросы можно писать в комментариях и узнавать по телефону 89650803407 Оксана координатор проекта BUNI.

WWW.WATERIA.RU

Бергман Оксана
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.